terça-feira, março 09, 2010

Na F-Truck, Giaffone vence etapa de Guaporé

Felipe Giaffone começou com o pé direito a temporada 2010 da Fórmula Truck. Bicampeão da categoria, o piloto da Volkswagen venceu neste domingo a etapa de abertura do campeonato, disputada em Guaporé, no Paraná. Largando na segunda posição, Felipe travou bela disputa com o então pole position Roberval Andrade. Na 10ª volta, Giaffone conseguiu a ultrapassagem e a partir daí não perdeu mais a dianteira.

Companheiro de equipe na Volkswagen, Valmir Benavides foi o segundo colocado, seguido de perto pelo tetracampeão Wellington Cirino, que com o caminhão Mercedes foi o terceiro. Leandro Reis ficou com o quarto lugar, seguido de Danilo Dirani e Geraldo Piquet.

Três pilotos estrearam na Truck nesta prova. Vindo da Stock Car, Paulo Salustiano levou o caminhão da Iveco ao 11º posto. Já os mineiros Bruno Junqueira, da Ford, e Cristiano da Matta, da Iveco, ficaram respectivamente na 14ª e 17ª colocações. A Fórmula Truck volta no dia 18 de abril, com a etapa do Rio de Janeiro, a ser disputada em Jacarepaguá.