domingo, março 26, 2006

Moto GP: Rossi cai na largada e Capirossi vence duelo com Pedrosa

Há muito tempo uma temporada da principal categoria do motociclismo não começava tão bem. Para ser exato, desde 2000. Nos últimos cinco anos, a vitória na primeira corrida do Mundial não saiu das mãos de Valentino Rossi. Uma hegemonia que teve fim na largada do GP da Espanha, etapa de abertura do Mundial de Moto GP, disputada neste domingo, no circuito de Jerez de la Frontera.

Na freada para a primeira curva, o “Doutor” recebeu um toque de Toni Elias. A Yamaha caiu e o heptacampeão voltou à prova com quase um minuto de desvantagem. No fim, chegou em 14º, com um modelo desequilibrado e com muitos problemas devido à queda. Enquanto Rossi tentava se recuperar, no primeiro pelotão a briga era entre Loris Capirossi e o estreante Daniel Pedrosa – bicampeão das 250cc. O experiente italiano suportou a pressão do adversário no início da segunda metade da corrida. Depois, o espanhol aliviou, recolhendo-se à segurança do pódio, que já lhe valeu muitos elogios por se tratar de sua estréia na categoria.

A terceira posição ficou com Nicky Hayden, seguido de perto por Toni Elias. Marco Melandri foi o quinto e Casey Stoner – outro estreante – fechou o grupo dos seis primeiros. Pela primeira vez em 16 anos, uma prova da Moto GP não contou com a presença de um brasileiro. Alexandre Barros se transferiu no início deste ano para o Mundial de Superbikes.
Em resumo, algumas observações importantes no meu ponto de vista:
1 - Valentino Rossi já vui que o ano não será fácil...e que a Yamaha já não é mais tão boa assim;
2 - Capirossi venceu com a Ducati, mas sua moto mostrou uma instabilidade que mais parecia uma montanha russa, balançando para todos os lados;
3 - Dani Pedrosa confirmou que é a nova estrela do motociclismo. Na corrida, faltou arriscar mais para cima de Loris, mas valeu pelo 2º lugar;
4 - Hayden, sempre muito burocrático, viu que com a chegada de Dani Pedrosa, terá ainda mais trabalho pela frente;
5 - A quebra do motor Ducati nas primeiras voltas mostra que Sete Gibernau está precisando passar na mesma benzedeira de Kimi Raikkonen;
6 - A corrida de Toni Elias foi digna de prêmio. Afinal de contas, após tocar em Rossi e cair para último, o piloto da Honda concluiu em quarto, na cola de Hayden.