sexta-feira, abril 28, 2006

Stock Car V8: Jorge Neto lidera primeiro treino classificatório

A disputa pelo direito de passar à superpole da Stock Car V8 começou na tarde desta sexta-feira, em Curitiba, e teve o paulista Antonio Jorge Neto como o mais rápido do treino de 90 minutos de duração. O piloto da Eurofarma-RC registrou sua melhor volta em 1min20s956 milésimos, sendo o único entre 42 pilotos que treinaram, a baixar o tempo de volta da casa de 1min21s no circuito paranaense. Na segunda posição, ficou Felipe Maluhy, da Avallone, pole position da etapa em Interlagos e "intruso" na tentativa de dobradinha da RC. Afinal de contas, o líder do campeonato, Cacá Bueno, terminou em terceiro lugar, distante apenas um décimo de Netinho.

As posições atestaram um domínio dos Mitsubishi Lancer sobre os Chevrolet Astra e os Volkswagen Bora. Filho do tetracampeão Paulo Gomes, Pedro Gomes ficou em quarto. Campeão de F-3 Espanhola em 2004, Ricardo Maurício foi o quinto mais veloz, sendo diretamente seguido pelo atual bicampeão da categoria, Giuliano Losacco, o sexto. Completando os dez primeiros, ficaram pela ordem: Alceu Feldmann (7º), Ruben Fontes (8º), Luciano Burti (9º) e Mateus Greipel (10º). A segunda classificação tem início às 8h30 deste sábado. Já a superpole, acontece no período da tarde, visando a corrida, marcada para às 13h do domingo.