domingo, junho 25, 2006

IRL: Hornish vence em Richmond e aperta disputa pelo título com Castroneves

O piloto Sam Hornish Jr. não deu chances para ninguém e venceu de forma incontestável o GP de Richmond, a sétima etapa da temporada 2006 da IRL. O norte-americano assumiu a liderança de Helio Castroneves logo no primeiro quinto de prova e não perdeu mais a dianteira.Vitor Meira mais uma vez "bateu na trave", terminando na segunda colocação. O brasileiro, que ainda não venceu na categoria, ultrapassou Dario Franchitti nas últimas voltas, mas não teve como encostar em Hornish, já que a prova foi encerrada em bandeira amarela. O escocês completou em terceiro. O motivo da entrada do safety car foi o estouro de um pneu da Penske de Castroneves, que mesmo sem fazer a troca, ainda terminou em 11º. Tony Kanaan também não teve sorte. O campeão de 2004 teve um problema na caixa de câmbio, que ficou emperrada na sexta marcha, e foi o segundo piloto a abandonar a prova. Felipe Giaffone não foi bem, terminando apenas na 17ª colocação.

O norte-americano Scott Sharp terminou na quarta colocação, à frente de Marco Andretti e Bryan Herta, quinto e sexto colocados respectivamente, ambos pilotos da Andretti Green. Os seis primeiros foram os únicos que não levaram volta de Sam Hornish. A decepção ficou por conta dos dois pilotos da Ganassi. Dan Wheldon, atual campeão, e Scott Dixon terminaram na nona e décima colocações, uma volta atrás do vencedor. No campeonato, a disputa voltou a esquentar, prometendo mais emoções para as próximas provas. Helinho ainda é o líder com 251 pontos e três vitórias no ano, mas Hornish agora é o vice-líder, com 247 pontos e duas vitórias no certame.