domingo, julho 16, 2006

Moto GP: No melhor estilo "Rossi", Valentino vence na Alemanha e já é o vice-líder

Uma semana depois da seleção italiana erguer a Copa do Mundo em solo alemão, foi a vez de outro italiano brilhar no país. Neste domingo, Valentino Rossi venceu a etapa de Sachsenring da MotoGP e comemorou com a camisa de número 23 da seleção Azzurra, em homenagem ao zagueiro Marco Materazzi, que marcou um gol na final e levou uma cabeçada do francês Zinedine Zidane. Apenas 11º no grid de largada, Rossi ganhou uma posição antes mesmo do início da prova, uma vez que o australiano Casey Stoner, lesionado, não pôde competir. Como de costume, após um treino ruim, Rossi tratou de fazer uma corrida de recuperação.

Ainda com uma bandagem no pulso direito, resultado de uma queda no mês passado, o heptacampeão chegou à vitória deixando para trás o trio da Honda. Marco Melandri pressionou até o fim, mas acabou em segundo, a apenas 0s145 de Rossi. Logo atrás vieram o líder do campeonato, Nicky Hayden e Daniel Pedrosa, que largara na pole position pela quarta vez no ano. Com o resultado da 10ª etapa, Rossi alcançou os 143 pontos, assumindo desta forma a vice-liderança do campeonato. Hayden mantém a dianteira, somando agora 169 pontos. Pedrosa, quarto colocado na Alemanha, caiu para terceiro na tabela, somando 140 pontos. A Moto GP volta no próximo domingo, com a etapa de Laguna Seca, nos Estados Unidos.