terça-feira, julho 11, 2006

Champ Car: Allmendinger faz a "trinca" com vitória em Toronto. Tracy e Bourdais completam o pódio

O piloto A.J. Allmendinger foi o grande vencedor do GP de Toronto, a sétima etapa da temporada 2006 da Champ Car (antiga Fórmula Mundial), realizada nas ruas do Canadá. Com a vitória deste domingo, o norte-americano amplia sua série de triunfos consecutivos para três. Desde que assumiu o posto deixado peplo atrapalhado mexicano Mario Dominguez na Forsythe, o piloto não perdeu e já ameaça Sébastien Bourdais, líder do campeonato. Até a transferência de Allmendinger, apenas o francês havia vencido no campeonato. O norte-americano também foi protagonista de um fato inusitado na corrida: Faltando duas voltas para o fim, dois pássaros estavam no meio da pista e o piloto conseguiu desviar das aves.

Correndo em casa, Paul Tracy terminou a prova na segunda colocação, completando a dobradinha para a equipe de Gerry Forsythe. Bourdais veio logo atrás, completando o pódio, na terceira posição, tendo em seu encalço o inglês Justin Wilson, que largando na pole, foi apenas o quarto colocado. O melhor brasileiro da prova foi Cristiano da Matta, que com um carro da RûSport, finalizou na quinta colocação. Bruno Junqueira cruzou a linha na oitava posição, após estar em sexto nas últimas voltas. O mineiro teve problemas no motor desde o início da prova, o que prejudicou seu desempenho a bordo de um carro da Newman Haas. No campeonato, Bourdais mantém a liderança, com 191 pontos, diante de 168 de Allmendinger. Justin Wilson é o terceiro na tabela com 165 pontos. A Champ Car volta no próximo dia 23, com a etapa de Edmonton, a oitava prova do campeonato.